Le olive leccine e celline sono tipiche del sud italia. Si raccolgono tra ottobre e dicembre. Lavate e deamarizzate in acqua e sale per circa 6 mesi, le olive vengono poi lavorate per estrarne la polpa che costituisce questo paté composto da entrambe le varietà, per dare un perfetto equilibrio di gusto e colore. Il paté viene invasato, usando olio extravergine di oliva.
È un paté ottimo per le bruschette e per farcire panini e tramezzini. Delizioso in abbinamento a formaggi stagionati, o per condire la pasta.
Ingredienti: olive nere (var. leccine e celline), olio extravergine di oliva, aglio, sale, succo di limone.
Nutrizionali (Valori medi riferiti a 100g):
Calorie: 291 Kcal.
Carboidrati: 22.40 g.
Proteine: 8.80 g.
Grassi: 19.10 g. di cui saturi: 3.15g. di cui monoinsaturi: 11.94g. di cui polinsaturi: 3.98 g.
Colesterolo: 0.00 mg
Fibre: 7.40 g.
Metodo di conservazione: In un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce e da fonti di calore.
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