Descrizione
Sono del tipo detto “violetto”, autoctona della zona. Non si riproducono in vivaio, ma sono coltivati prendendo le piante da piantagioni già esistenti. La coltivazione avviene a partire da ottobre, la raccolta inizia a marzo. I primi si raccolgono con il gambo intero. La lavorazione, che avviene entro le otto ore dal fresco, consiste in una prima defogliatura e pulitura manuale con un coltellino e uno spelucchino. Il carciofo viene poi subito invasato in olio extra vergine di oliva.
Regione Puglia Momento per degustarlo: Come antipasto o contorno; saltati in padellaProduttoreI ContadiniProdotto inItaliaIngredientiCarciofi; olio extra vergine di oliva; aceto di mele; sale integrale; succo di limone Peso Netto 520 g
ConfezioneBarattolo Vetro
INGREDIENTI
Carciofi (65%), olio extra vergine d’oliva, aceto di vino, sale, succo di limone.
Nutrition facts / 100 g
Energia (Kcal) | 305 Kcal |
Energia (Kj) | 1256 |
Grassi | 31.5 g |
Saturi | 4.6 g |
Carboidrati | 1.8 g |
Zuccheri | 1.3 g |
Proteine | 1.8 g |
Sale | 1.8 g |
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