Gelli Salumi S.p.A. è un’azienda specializzata nella produzione di salumi tipici toscani, quali la finocchiona e il salame di suino, le salsicce e i salami di cinghiale, il prosciutto toscano D. O. P. e altri prodotti fortemente legati alla tradizione contadina di questa zona. Gelli Salumi S.p.A. è stata in grado di recepire tale tradizione e di evolverla secondo i moderni standard di qualità. Gelli Salumi S.p.A., che impiega circa 30 addetti e produce più di 1.500 tonnellate all’anno, offre una vasta gamma di prodotti ponendo sempre attenzione a mantenere un criterio di lavorazione artigianale e un alto livello qualitativo.
Alcuni salumi vengono prodotti secondo il sistema di filiera corta, utilizzando carni di suini locali, in modo da soddisfare le richieste di clienti che sono molto sensibili a questo tipo di lavorazione. A partire dagli anni ’90 l’azienda ha iniziato un costante e graduale processo di espansione sui principali mercati internazionali.
Descrizione
La storia del “Guanciale” è antica tanto quanto quella del maiale, l’animale di cui non si è mai buttato via niente. l guanciale, uno dei salumi più importanti della cultura gastronomica laziale, oggi vanta una notevole risonanza nazionale e internazionale, grazie alla sua importanza in alcune delle più importanti ricette tradizionali.
Durante l’età imperiale, i legionari romani ricevevano ogni tre giorni una razione di guanciale, mentre nel periodo longobardo i muratori, all’inizio del lavoro stagionale, ne ottenevano una dose di circa cinque kg a testa. Il guanciale, uno dei salumi più importanti della cultura gastronomica laziale, oggi vanta una notevole risonanza nazionale e internazionale, grazie alla sua importanza in alcune delle più importanti ricette tradizionali.
Ingredienti: Carne suina (Muscoli masseteri con componenti di grasso pregiato), sale, pepe, aglio, spezie, destrosio, esaltatore di sapidità E621, conservanti E250/E252, antiossidante E301. NON CONTIENE ALLERGENI.
Conservare il prodotto al riparo da luce, polvere e fonti di calore 180 giorni a temperatura compresa tra +2°C e +6°C. oppure 90 giorni in luogo fresco e asciutto (temperatura massima +20°C) rispettando il termine di scadenza.
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