Un sogno di famiglia Valentino ha un’aria soddisfatta mentre tiene tra pollice e indice uno spaghetto. È il ritratto di un modo di vivere la professione di pastaio, dall’intuizione originaria che gli fece intravedere le potenzialità del territorio fino alla trasformazione del laboratorio a gestione familiare in un’impresa attiva nel mondo. Mantenendo intatta l’architettura di valori attraverso quattro generazioni. Passione, devozione, intraprendenza.
Alle origini di una pasta straordinaria Monograno, un nome che racchiude e racconta un progetto unico. Una sola varietà di grano, un solo mulino che lo macina, un solo obiettivo: la ricerca della qualità intesa come bontà, salubrità e sicurezza alimentare. Dal campo alla pentola il grano viene lavorato senza alterazioni, mantenendo integro quel particolare respiro che la natura gli ha donato. Matt, Kamut, Farro e Il Cappelli: varietà pregiate, differenti sfumature per restituire un ampio vocabolario di gusti, di sensazioni papillari e tattili. Monograno infatti non è solo consistenza e sapore, ma anche un percorso da esplorare.
Grano duro di varietà Khorasan, antenato dei grani moderni nasce in medio-oriente alcune migliaia d’anni or sono. Interpretato a regola d’arte dal mastro pastaio, in cottura regala il suo profumo gentile di fiori bianchi e di frutta secca appena sbucciata, al gusto si aggiungono nette evocazioni di pinolo e macadamia con sfumature vegetali di fiori eduli.
Valore nutrizionale | 100 g | 80 g |
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ENERGIA | 1479 KJ 349 Kcal | 1183 KJ 279 Kcal |
GRASSI | 1,2 g | 1 g |
DI CUI SATURI | 0,2 g | 0,2 g |
DI CUI TRANS | 0 g | 0 g |
CARBOIDRATI | 69 g | 55 g |
DI CUI ZUCCHERI | 2,5 g | 2 g |
FIBRE | 3 g | 2,4 g |
PROTEINE | 14 g | 11 g |
SALE | 0,005 g | 0,004 g |
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