Un sogno di famiglia Valentino ha un’aria soddisfatta mentre tiene tra pollice e indice uno spaghetto. È il ritratto di un modo di vivere la professione di pastaio, dall’intuizione originaria che gli fece intravedere le potenzialità del territorio fino alla trasformazione del laboratorio a gestione familiare in un’impresa attiva nel mondo. Mantenendo intatta l’architettura di valori attraverso quattro generazioni. Passione, devozione, intraprendenza.
Alle origini di una pasta straordinaria Monograno, un nome che racchiude e racconta un progetto unico. Una sola varietà di grano, un solo mulino che lo macina, un solo obiettivo: la ricerca della qualità intesa come bontà, salubrità e sicurezza alimentare. Dal campo alla pentola il grano viene lavorato senza alterazioni, mantenendo integro quel particolare respiro che la natura gli ha donato. Matt, Kamut, Farro e Il Cappelli: varietà pregiate, differenti sfumature per restituire un ampio vocabolario di gusti, di sensazioni papillari e tattili. Monograno infatti non è solo consistenza e sapore, ma anche un percorso da esplorare.
Il farro usato è il Dicoccum biologico umbro
Valore nutrizionale | 100 g | 80 g |
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ENERGIA | 1491 KJ 352 Kcal | 1193 KJ 282 Kcal |
GRASSI | 2 g | 1,6 g |
DI CUI SATURI | 0,3 g | 0,2 g |
DI CUI TRANS | 0 g | 0 g |
CARBOIDRATI | 69 g | 55 g |
DI CUI ZUCCHERI | 2 g | 2 g |
FIBRE | 5 g | 4 g |
PROTEINE | 12 g | 10 g |
SALE | 0,005 g | 0,004 g |
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