La cucina ligure risente delle caratteristiche geomorfologiche del suo territorio. È pertanto cucina sia di mare sia di terra, secondo il naturale connubio delle due anime che contraddistinguono il territorio ligure: la costa e l’entroterra.
La nostra e una cucina della Tradizione Ligure, si integra perfettamente con l’innovazione culinaria. Utilizziamo esclusivamente materie prime fresche, di qualità del territorio. Dalle pasta fresca alle carni, arrivando ai dolci, in un connubio di passioni e amore per il territorio.
Il segreto della focaccia sta nella scelta di ottimi ingredienti e nelle lunghe lievitazioni. È un prodotto artigianale, che si prepara la notte per essere poi cotta al mattino; indescrivibile il profumo che pervade ogni angolo dei “carruggi” (i vicoli genovesi) la mattina presto.Fondamentale, anche, la sensibilità del fornaio a decifrare il clima e la temperatura della nostra città che, in alcuni periodi, non favorisce affatto i processi di lievitazione.
La focaccia è un prodotto antico, di cui si trovano citazioni in numerose attestazioni storiche, anche se non si è sicuri che ciò che veniva definito focaccia un tempo corrispondesse davvero al prodotto di cui parliamo oggi.
Ingredienti
farina, acqua, lievito, olio d’oliva, sale.
Valori nutrizionali 100g
Calorie 380 kcal
Proteine 7 g
Carboidrati 53 g
Grassi 15 g
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