La cucina ligure risente delle caratteristiche geomorfologiche del suo territorio. È pertanto cucina sia di mare sia di terra, secondo il naturale connubio delle due anime che contraddistinguono il territorio ligure: la costa e l’entroterra.
La nostra e una cucina della Tradizione Ligure, si integra perfettamente con l’innovazione culinaria. Utilizziamo esclusivamente materie prime fresche, di qualità del territorio. Dalle pasta fresca alle carni, arrivando ai dolci, in un connubio di passioni e amore per il territorio.
Le torte di verdure sono molto diffuse in tutta la Liguria. Probabilmente sono nate dall’esigenza di utilizzare degli avanzi, amalgamandoli con qualcosa che li facesse “stare insieme”, quindi si utilizzano quasi tutti i tipi di verdure. Ma chi comanda a Genova è senz’altro la Torta Pasqualina, ormai famosa anche oltre confine.
Ingredienti
farina, acqua, olio per la pasta, bietole, ricotta, uova, parmigiano reggiano, sale per il ripieno.
Valori per 100g
Valore energetico: 205 Kcal
Grassi: 13.7g
Grassi saturi: 3.8g
monoinsaturi: 6.10g.
polinsaturi: 3.8g
Carboidrati: 14g
Fibra alimentare: 1,3g
Zuccheri: 33.9g
Proteine: 7.40g
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