Andare alla scoperta delle tradizioni gastronomiche genovesi significa conoscere per prima cosa i prelibati e famosissimi condimenti per i primi piatti: insieme al pesto e alla salsa di noci, non si può non menzionare “u toccu”, il sugo di carne alla genovese, menzionato anche nelle canzoni di Fabrizio De Andrè.
Erroneamente c’è chi lo confonde con il classico ragù: niente di più sbagliato, perché la particolarità di questa ricetta è che non viene preparata con il macinato, ma con un pezzo di carne intero, chiamato appunto “u toccu” in dialetto. Tra l’altro, dopo essere stato usato per preparare il sugo, il “toccu” può essere servito come secondo piatto per un pranzo o una cena a base di carne.
Conservare in frigo.
Ingredienti
carne bovina, pomodoro, carote, sedano, cipolla, sale, vino rosso, olio di oliva.
Valori per 100 g
Valore energetico: 249 Kcal (1033Kj)
Grassi: 18.6g
Grassi saturi: 5.2g
Carboidrati: 1.2g
Fibra alimentare: g
Zuccheri: 1.1g
Sodio: 1.4g
Proteine: 17.4g
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.