La storia di Cavit inizia nel 1950, quando alcuni viticoltori, consapevoli dell’unicità della loro terra e desiderosi di valorizzare i loro prodotti, si associano dando vita a un Consorzio di Cantine Sociali, embrione di Cavit. Il Consorzio nacque per assistere le cantine associate e promuovere la “cultura” del vino di qualità in tutta la regione, supportando i viticoltori in ogni fase. Nel 1957 alla funzione tecnica venne affiancata la funzione commerciale: il Consorzio si dotò di una cantina per le accresciute esigenze degli associati. Nel 1964 venne costruita l’attuale sede di Ravina di Trento, potenziata a partire dal 1977 fino a raggiungere gli odierni 80.000 mq. Da allora Cavit è diventata il punto di riferimento per la produzione vitivinicola trentina.Terminata la fermentazione che avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata, il vino affina in barrique e in piccole botti di rovere per 18 mesi.
Colore Rosso rubino brillante.
Profumo Al naso rivela avvolgenti note balsamiche, arricchite da sentori di prugna e di mora.
Gusto si dimostra di grande equilibrio e morbido, gradevolmente speziato nel finale.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.